バレンタイン前日、せっせとマカロン作りに勤しむ。
クラスメートやらバンドの男子やら、ぎょうさん要るねん。
2回焼いて50個くらい出来たかな。
自分で言うのも何だが、もはやプロ級の腕前やわ。
この器用さ、どこかに活かせないものか?
(実は工業用ミシンを習得したい。習いに行きたい。)
表面にツヤがあって、シワが寄らず、外側はサクッ、内側はネットリ、
フチにピエと呼ばれる部分もちゃんと出来ている。
味は売り物と遜色ない。最高やろ。
ケーキ屋でマカロンを買ってみ、ひとつ250円くらいするで。
<本日のお弁当>
娘が大好きなオムライスにしてやったぜ。幸せ者やな、あの子。