プロ級

バレンタイン前日、せっせとマカロン作りに勤しむ。

クラスメートやらバンドの男子やら、ぎょうさん要るねん。

2回焼いて50個くらい出来たかな。

自分で言うのも何だが、もはやプロ級の腕前やわ。

この器用さ、どこかに活かせないものか?

(実は工業用ミシンを習得したい。習いに行きたい。)

表面にツヤがあって、シワが寄らず、外側はサクッ、内側はネットリ、

フチにピエと呼ばれる部分もちゃんと出来ている。

味は売り物と遜色ない。最高やろ。

ケーキ屋でマカロンを買ってみ、ひとつ250円くらいするで。

<本日のお弁当>

娘が大好きなオムライスにしてやったぜ。幸せ者やな、あの子。