実家の畑で採れた新たまねぎを食べた。
バターでソテーして、しょうゆとみりんを少し垂らして。
美味しかったで!!
甘くて柔らかい、本当に柔らかかった。
畑から私が抜いたんやけど、土中にミミズが沢山いたんよ。
ミミズがいるということは、良い土だという事。
でも新たまねぎ、半分くらい見えてんねん。
普通、土の中に埋まってるやんか。それがむきだしになってるねん。
いつぞやのチューリップの球根もそんなことになっとったな。
むきだし栽培やな。
実家の畑で採れた新たまねぎを食べた。
バターでソテーして、しょうゆとみりんを少し垂らして。
美味しかったで!!
甘くて柔らかい、本当に柔らかかった。
畑から私が抜いたんやけど、土中にミミズが沢山いたんよ。
ミミズがいるということは、良い土だという事。
でも新たまねぎ、半分くらい見えてんねん。
普通、土の中に埋まってるやんか。それがむきだしになってるねん。
いつぞやのチューリップの球根もそんなことになっとったな。
むきだし栽培やな。