カキフライにレモンを絞って食べたら美味しいやん?
家にレモンが無かったから、すだちを絞って食べたのよ。
美味しいよ、とても。と言うか、柑橘類ってどれもほぼ一緒?
レモン、すだち、かぼす、ゆず、だいだい、じゃばら、ほぼ一緒疑惑。
こういう柑橘類を”酢みかん”を呼ぶらしい。
ゆずは香り高いから別格かな。
じゃばらは和歌山の名産品で、義母から果汁(ビン一本分)を貰ったことがある。
アレルギーに効くらしい。
あ、左手に腕時計をする派なんやけど湿布を巻いてるせいで、
昨日から右手に腕時計をしてるけど違和感が有りまくり。
習慣ってすごいな・・・抜けないわ。