ロイヤルミルクティーの作り方

ロイヤルミルクティーに凝っている。

イングリッシュカフェに行くと、大きいカップにナミナミと入って、

一杯700円くらい取られるやつ。

それを家で作って飲んでるねんけど、カフェと遜色ないで。

茶葉はリプトンのイエローラベルを使用。

セール価格で、60バッグ入りで290円ですわ。安いやろ。

1バッグを小鍋でグツグツ煮出すのよ、少々渋味が出るくらいがいい。

そこに黒蜜を足して溶かしてから、牛乳を入れて沸騰寸前まで火にかける。

お湯と牛乳は1対3の割合やけど、ものすごく適当です。

もうメチャクチャ美味しいから!

ラニュー糖ではなく、黒蜜にしてるのがポイントかも。

去年の夏場に流行っていたタピオカ黒糖ミルクティーにヒントを得た。

娘なんて作ってくれと毎日言ってくるからね。