二日目

朝の6:40から牧場の作業をお手伝い。
いつもより早起きですが、娘はパッと起きました。
私たちの作業は、牛のエサやりと乳しぼり。
それが済んだら朝食のビュッフェへ。
ファームで作っているジャージー牛乳やソーセージ&ハム、
野菜や果物がいっぱい。牛乳が濃い!美味しい!
牛乳好きの娘はゴクゴク飲んでたわ。
一旦コテージに戻り、しばし休憩。
その後コテージをチェックアウトし、
申し込んでいたアイスクリーム作り体験です。
牛乳&生クリーム&砂糖を混ぜるだけ、
メチャ簡単なんですね、アイスクリームって。
氷水の上で上記が入ったボウルをクルクル回すだけで、
固まってきてアイスになるんです。砂糖の代わりに、
ファームで獲れたブルーベリージャムを入れて、ブルーベリーアイスも。
お・い・し・い!
昼食もファーム内のビュッフェに行き、午後イチに帰路へ。
ほどよい疲れが残ってます。明日から仕事やなぁ。