干し柿が順調に乾いてきている。
うちのベランダは日光が当たり、風通しも良い。
今夜は雨なので、洗濯物と同じタイミングで柿も取り込んだ。
屋根があるけれど、雨が吹き込んできたら濡れるやろ。
世話の焼ける柿やな。これが面倒臭さの理由かも。
皮を剥いて熱湯にくぐらせるのは、特にどうってことないもん。
小学校の給食でデザートにフレッシュな柿が出たそうな。
帰宅した娘が「柿って美味しいなぁ」と言うねんやん。
あの子、柿が嫌いだと言って今まで全く食べなかってん。
完全に食わず嫌いやろ、それ!
確かに私も小さい頃は、柿がそんなに好きではなかった。
果肉の黒い点々も、ヌルっとしてる感じも、何か怪しいもんな。