先日といっても2ヶ月ほど前か、
ドンキホーテでメーカー倒産品の卵焼き器を買ったのよ。
千円もしなかったわ。
これがすごく良いねん。当たりだった。
卵焼きがメチャ上手く巻けるのよ。
腕も要るけど、道具やで。
で、和牛の水田(漫才師)が元料理人で、テレビで卵焼きを作っててん。
卵液をザルで濾すと良いと言ってやってたわけやけど、
私も今日はそれを真似してみてんや。
確かに黄身と白身が良く混ざり、均一な色合いの卵焼きが出来る。
舌触りが滑らかで、料亭チックなのだとは思う。
でも多分、二度とやらへんわ。
白身をザルで濾すのに時間がかかる。ヘラか何かで何回も押し付けてな。
そしてザル、ボウル×2、ヘラ、洗い物が増える。
それらを考えると、別にザルで濾さんでも!となるわけ。
そう、最初で最後のザル濾し卵焼きがコチラ。
<本日のお弁当>