めっちゃ暖かいやん、最高やな。
黄砂が飛んできてるけど、それでも最高やで。
布団も干して、カバーも洗って、すっきりよ。
冬物をクリーニングに出しに行かなアカンわ。
そうそう、鶏むね肉を使った料理を作ったで!
実家の母に聞いた、鶏むね肉を柔らかくする方法でな。
柔らかくもなるし、ほんのり下味がつくのも良いと思う。
片栗粉をまぶして揚げ焼きにして、南蛮酢に絡めました。
いわゆるチキン南蛮やな。柔らかくて最高。
この方法で、これからは鶏むね肉を使うわ。お弁当にも。
今までは鶏むね肉ではなく、ささみを使っててん。
鶏もも肉は脂と硬い筋があって、それが嫌やからささみを買っててさ。
ささみもささみでな、スジを取り除くのが面倒なのと、
平たくするために観音開きするのが面倒やったのよ。
その点、鶏むね肉は繊維に逆らってそぎ切りするだけやん。
しかも安い。一応、ご報告まで。