安いくせに美味しいという食パンを母にもらった。
巽製粉の湯ごね食パン。聞いたことがないメーカー。
売ってる所が限られているっぽい。
すごく大きいサイズ、あれは何サイズやろう?一斤?
今朝、フレンチトーストにしたらメチャクチャ美味しかった。
パンが美味しいのか、フレンチトーストのレシピが美味しいのか、
あるいは両方の相乗効果なのかは分からん。
本人曰く、代官山で1200円するフレンチトーストより美味しいとの事。
卵液に生クリームを使うねん。
買いに行ったわけやけど、バレンタインなので生クリームが欠品している!
手作りチョコやお菓子を作るのに、生クリームを使うからや。
(ここだけの話、素人の手作りチョコって不味くない?)
近所のスーパーを回って3軒目でやっとゲット。
明日もフレンチトーストにして食べようと思っている。