リュウジのレシピで、ここ最近作った料理を書いておこう。
まずシャリアピンステーキです。
玉ねぎを使ったステーキで、バーボンで肉を漬け込み柔らかくする。
リュウジは海外産の安物ステーキ肉を使っていたけど、
私は海外産は嫌なので、日本のステーキ肉を使いました。
値引きシールが貼られてたやつ。
美味しかったわ。玉ねぎソースが本当に美味しかった。
こんなん家で焼けるんだったら、わざわざ高いステーキ屋に行かんでもええな。
そしてミネストローネも作ったわ。
野菜を摂れるので身体にも良いやろ。日本酒で作るのがポイントらしい。
これも美味しいわ。
料理もな、ワンパターンになってくるやろ。
動画を見て新しいのを開発せんとな。