娘が広島方面へ修学旅行に行った時、
宮島の美味しい高級牡蠣を食べてきてん。大粒のやつを4個も。
表参道商店街(清盛通り)で食べ歩きしたらしい。
照り焼き風の焼き牡蠣や、ポン酢をかけた蒸し牡蠣、色々食べたとの事。
確かに店で牡蠣を買って食べてるところを激写されてたわ。
学校HPに写真が上がってたもん。
それ以来、「牡蠣牡蠣」とうるさく言いよんねん。
そんなん大阪で売ってる真空パックに入ったやつなんて、
広島の牡蠣と全然ちゃうでと言うんやけどな。
コープで殻付きの生牡蠣(兵庫産)を扱った回があって、
試しにそれを買ってみてん。5個しか入ってないのに600円よ。
届いた袋のままレンジでチンして蒸すねん。
で、殻をめくってポン酢を垂らして食べるねん。
私は試しに1個もらったけど、あの子、残り4個を全部食べたで。
美味しかったらしいわ。そら高いもんな。
私は牡蠣は嫌いではないけど、そこまで好きでもない。
ちなみに娘、牡蠣フライはあれば食べるけど、そこまで好きではないみたい。
殻のまま蒸してポン酢か、焼いたやつが良いらしい。
何かオッサンくさいやろ。