産経新聞の良い点

うちは産経新聞を取っていて、
それは別に産経の思想が好きとかでは無い。
ただ単に安いからだ。
毎日連載されている「ひなちゃんの日常」という漫画があり、
娘がそれを楽しみにしている。
私は隔週で載っている奥薗壽子さんのレシピが好きだ。
奥薗さんちの「今日もおいしくいただきまぁす」という連載。
気に入ったレシピは切り抜いて集めているけど、
新聞の切り抜きって汚らしくて嫌やねんなぁ。
これをまとめた本って出てないのかな?と思い立ち、
検索してみた結果、出てたわ。しかも連載が長いので何冊も出てるわ。
産経新聞出版奥薗壽子の読むレシピ』だってさ。
まず『読むレシピ1』『読むレシピ2』が出ていて、
『旬の食材篇』というのが現在発売中との事。
私は文庫版『読むレシピ』をアマゾンで見つけた。
何と何と古本で1円、嘘みたいな値段!それならもう無料にせぇよ。
ただし配送料250円・・・しょうがないよな。買ったった。