牡蠣の美味しい季節だと新聞に書いてあった。
下処理方法やレシピも載せてあってん。
そうか、牡蠣も下処理をしてから料理すれば美味しいのか。
あまり生牡蠣を買うことがないけど、やってみよう。
下処理方法は海老と全く一緒。
カキフライは面倒なので、アヒージョにしてみたわ。
ニンニクとアンチョビを多めのオリーブオイルで炒めて、
そこに牡蠣ときのこ類を適当に放り込んで終了。
この作り方は、友人と良く行く生ワインの店で聞いた。
(店で出てくるのはツブ貝ときのこ)
ぷりぷりしててメチャクチャ美味しいがな。
要は下処理かー!確かに汚れた灰色の汁が出るもんな。
それと中学校の授業参観へ。
何と体育、それも長距離走・・・参観するか迷うところ。
まぁ時間もあるし行けるなら行ったほうがいい。
うちは一人っ子だし、行ける時は行く、やれる事はやるがモットー。
しんどそうやけど、どの子も最後まで頑張って走ってたわ。
娘は背が高くスラッとしてるのに、何であんなに遅いのかな。
上にばっかり跳ねて前に進んでない感じ。不思議。