開眼!

牡蠣の美味しい季節だと新聞に書いてあった。

下処理方法やレシピも載せてあってん。

そうか、牡蠣も下処理をしてから料理すれば美味しいのか。

あまり生牡蠣を買うことがないけど、やってみよう。

下処理方法は海老と全く一緒。

カキフライは面倒なので、アヒージョにしてみたわ。

ニンニクとアンチョビを多めのオリーブオイルで炒めて、

そこに牡蠣ときのこ類を適当に放り込んで終了。

この作り方は、友人と良く行く生ワインの店で聞いた。

(店で出てくるのはツブ貝ときのこ)

ぷりぷりしててメチャクチャ美味しいがな。

要は下処理かー!確かに汚れた灰色の汁が出るもんな。

それと中学校の授業参観へ。

何と体育、それも長距離走・・・参観するか迷うところ。

まぁ時間もあるし行けるなら行ったほうがいい。

うちは一人っ子だし、行ける時は行く、やれる事はやるがモットー。

しんどそうやけど、どの子も最後まで頑張って走ってたわ。

娘は背が高くスラッとしてるのに、何であんなに遅いのかな。

上にばっかり跳ねて前に進んでない感じ。不思議。